@danuardik

Danu Ardi Kuncoro. Berkerja di Divisi Education @ednovate untuk membuat modul belajar bisnis dan jadi Digital Marketing @nalacity | Mempelajari Ekonomi Syariah di Program Ekstensi FEUI | cat-people | Expertise >> Social media, Social entrepreneur dan writer | Pencinta Hujan, cokelat dan kucing; tentunya juga kamu dan Tuhan mu.
Recent Tweets @danuardik
Posts I Like

kitabisa:

Portal Social Entrepreneurship pertama dan terlengkap di Indonesia dan bisa menjadi sosialbisnis-learn map yang lengkap, aplikatif, dan mudah dipahami.

Dukung di kitabisa.co.id/sosbis 

You know what’s wrong about girls who fall in love? They compete. They always compete with someone else. The other girl from the past. The ex-girlfriends. The future wife who isn’t even there yet. The stranger that he flirts. The perfect girl who sang him a song with her beautiful voice and uploaded it to Soundcloud.
And as always, you’ll lose every time. You’ll end up feeling miserable, defeated, unworthy. It’s all because of the thing that only exist in your mind: jealousy.
I wish I could free myself from this very tiring feeling called love and do something better for my own sake. I wish love won’t be this exhausting. Self-destroying. But it turns out, it’s not love that caused all the trouble. It’s the low self-esteem that kills the most.
And all you can do is walk away before it’s too late. Before all the jealousy eat you from the inside until there’s nothing left to define you.

Semoga, orang orang yg menolak gue tidak merasakan hal ini….

*kemudian tersadar; emang ada ya? – View on Path.

Don’t expect too much….. – View on Path.

Gue suka kutipannya : Pernikahan adalah akad dari segala yang bernama kebaikan… with Ainan – View on Path.

Tiada yang bisa menggoyahkan lagi kesimpulan saya atas pernyataan bahwa hidup adalah pilihan. Karena saya sudah mengalami. Pilihan pendidikan, kerja, filosofi, tujuan, cara, dan juga pendamping.

Dan saya setuju jika semua pilihan itu ada akibatnya, baik dan buruk. Dan semua pilihan, menurut saya, itu netral. Ketika ada pro dan kontra dalam melihat pilihan, itu hanya soal analisa. Tapi analisa inilah yg menentukan hidup kita.

Saya tipe orang yg paling sering menganalisa, apalagi untuk hal yg tidak terlalu sering saya lakukan. Seperti kemarin ketika ingin pasang whiteboard di kantor, sebelum memaku, saya lakukan dulu analisa. Tapi sering tidak sadar, hingga temen bilang : “lo mau memaku aja pake di analisa” walaupun saya juga gak merasa ada yang salah dengan hal tersebut.

Jadi ketika ada temen kamu yang berbeda dalam melakukan pilihan, coba deh menganalisa dengan caranya. Saya gak menganjurkan untuk memahami dan menyetujui cara tersebut. Tapi ini sekadar tahu saja. Memperluas khazanah berfikir kita.

Kamu tidak harus selalu setuju, tapi kamu harus tahu apa yang membuat berbeda. Lalu hargai hal itu.

Alhamdulillah, banyak yang memperhatikan…. (semoga gak geer) with sesionaldy – View on Path.

Ketika digital marketing berpadu dengan finance dalam satu kartu nama….. – View on Path.

……..Apalagi konsolidasi with sesionaldy – View on Path.

Ini positif atau negatif ya? Ada yang pernah merasakan hal seperti ini? 😍😍 – View on Path.

Ini ukhti beda banget….. 😱😱😱 with Oryza – View on Path.

Buat yang mau cari modal bisnis….. Ini salah satu alternatifnya…. Tapi buat saya ini bukan yang utama…. 😁😁😁 – View on Path.

Patah hati cuma buat orang yang hatinya kaku. Kalo yang hatinya elastis, tiada kondisi patah baginya. 😁😁😁 – Read on Path.

Jika lo merasa kalah dengan seseorang, jangan buat orang yg didekatnya menjadi tak suka kepadanya. Karena sejatinya itu memperlihatkan ketidakmampuan lo. – Read on Path.

Bersahabat sama banyak orang, tapi karena gak peka jadi ada yang nunggu tapi tidak tahu, akhirnya ditikung karena lelet.

Sebenernya lelet karena gak terlalu menarik, gak peka karena gak terlalu butuh diperhatikan, dan friendly karena Sebenernya gue penyendiri. 😄😄😄

Seharian cuma buat ginian…. – View on Path.