@danuardik

Danu Ardi Kuncoro. Berkerja di Divisi Education @ednovate untuk membuat modul belajar bisnis dan jadi Digital Marketing @nalacity | Mempelajari Ekonomi Syariah di Program Ekstensi FEUI | cat-people | Expertise >> Social media, Social entrepreneur dan writer | Pencinta Hujan, cokelat dan kucing; tentunya juga kamu dan Tuhan mu.
Recent Tweets @
Posts I Like
Wah conten marketing nih. :D

Wah conten marketing nih. :D

Apa yang kau anggap paling menarik dari perempuan, itulah yang paling kau butuhkan dalam hidup bersamanya.

Romantis adalah ketika kata tak perlu terucap, hanya mata saling tatap, dan kita tahu cinta menggelora bagai samudra.

Romantis adalah Ali yang dimarahi Fatimah, terkunci tak bisa masuk rumah saat pulang. Lalu tidur di serambi masjid berlumur debu.

Romantis adalah seperti Khadijah yang tak bertanya melihat suaminya pulang gemetaran, takut, menggigil. Hanya memahami, hanya menyelimuti.

Romantis adalah ada dua pilihan bertemu cinta: jatuh dan bangun. Padamu kupilih yang kedua, agar cinta jadi istana, tinggi gapai surga.

Romantis adalah “Sebelum menikah denganmu, aku pernah mencintai seseorang,” kata Fatimah. “Siapa?” tanya Ali. “Engkau,” jawab Fatimah.

Romantis adalah saat Muhammad Shallallaahu ‘alayhi wasallam dijemput kematian, dalam rintihan cinta paling tulus ia berucap, “Umatku, umatku, umatku…”

Romantis itu (Salim A. Fillah dalam Menyimak Kicau Merajut Makna)

(via dinnidi)

Rules #01 : Love and prayers

Be the first

Ini mungkin bisa jadi energy anternatif. :s

wwf:

To raise awareness about the impact of global warming, WWF-Paraguay made a lunch cooked on the asphalt. RID 3790

humanisna:

angin-rindu:

;’(

Allah, i run into You

Maaf


Maaf atas kesalahan ku
Maaf karena aku membuat kamu merindu.
Maaf karena aku membuat kamu memanggil nama ku dalam tidur mu
Maaf karena aku membuat karya mu terwarnai oleh aku
Maaf karena aku membuat hari mu tak lengkap tanpa sapaan ku.
Maaf karena aku membuat mu merasakan itu semua.
Aku tahu semua rasa itu. Karena aku juga merasakannya.

Someday someone will walk into your life and make you realize why it never worked out with anyone else.

Someday someone will walk into your life and make you realize why it never worked out with anyone else.

Tinta titik


Matanya memandangi secangkir green tea yang dicampur dengan cream manis. Wanita.
Bibir marshmellownya bergerak. Memulai pembicaraan.
“Kak. Bukannya banyak wanita cantik? Bukannya mereka banyak di dekat kakak? Kenapa aku?”

"Kenapa aku memilih kamu? Kamu nanya itu?" Tanya kembali lelaki yang menatap wanita didepannya. Membiarkan hot choco dimejanya tak terseruput sedikitpun hingga dingin.

"Iya kak"

"Semua wanita itu cantik. Sejatinya. Tinggal menemukan lelaki yang menyadari hal itu"
Lelaki itu pun menyeruput sedikit hot choco dimejanya.

"Maka aku ingin minta izin sama kamu", lanjut lelaki itu, "bolehkah aku menjadi lelaki yang menyadari bahwa kamu cantik?"

" tapi kak, aku….." wanita tersebut tertahan. Ia mengigit bibirnya.

" sudah ada yang memiliki posisi itu ya?"

"Enggak kok, kak. Ada yg bilang aju cantik. Tapi bukan diposisi itu….. ah maksud aku… kakk, kakak yakin? Aku gak merasa cukup cantik. "

" ya kamu memang gak cukup. Kamu berlebihan. Hahaha"

"Kakkk… kok jadi ketawa"

"Heii.. kamu khawatir bgt ya?" Lelaki itu pun melanjutkan, " Bukan titik yang menjadikan tinta. Tinta lah yang menjadikan titik"
Lelaki itu menyeruput lagi hot choco hingga habis.

"Aku sudah tinta, maka aku yang menjadikan kamu titik"

Sudahkah aku mendapat izin? titik
Kamu sudah membuatnya, tinta.

Meski kau kini jauh disana

(via yanilavigne)

Dering telpku membuatku tersenyum di pagi hariKau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpiEntah mengapa aku merasakan hadirmu di siniTawa candamu menghibur saatku sendiri
Aku di sini dan kau di sanaHanya berjumpa via suaraNamun ku s’lalu menunggu saat kita akan berjumpa
Meski kau kini jauh di sanaKita memandang langit yang samaJauh di mata namun dekat di hati
jarak dan waktu tak akan berarti
karena kamu akan selalu dihati
Bagai detak jantung yang kubawa kemana pun aku pergi
tiada hal yang lebih indah saat ini kecuali menahan dan menjaga. 
Ya aku tahu kekhawatiran mu adalah kehilangan. Aku juga takut kita sama-sama kehilangan diri sendiri ketika pertemuan itu terus terjadi.
Ya kita harus tetap waras. sewaras jauh, tapi dekat. sewaras ingin untuk masa depan. sewaras air yang naik terserap awan dan turun kembali menjadi hujan. sewaras sabar mengikuti siklus yang terbaik.
disela menjaga waras itu ada menjaga harap berbumbu cemas dan doa beraroma renjana.
pagi ini, sudah menjadi rejeki ya. :D

hahaha ya begitulah :D

(via yanilavigne)

lucu banget

(via shegoespop)